会社案内

会社理念・コンセプト

牛肉商 徳志満 について

創業 30 年
牛の飼育から学び、小売・卸・レストランと小さいながらも、滋賀県ブランドの近江牛に誇りを持ち、本物をお届けしたいと願う専門店です。

住 所    : 滋賀県湖南市菩提寺西4丁目4-27
本社 TEL   : 0748-74-4013 FAX: 0748-74-3152
精肉店 TEL  : 0748-74-0470 FAX: 0748-74-0470
溶岩焼肉 徳志満
TEL      : 0748-74-2944 FAX: 0748-74-0470

徳志満の屋号由来

  • とは・・・先祖に護られるという意味があります。
  • とは・・・おいしい近江牛をお届けし、喜んでいただくという牛肉商の志。
  • とは・・・お客様にご満足いただき、われわれの思いが全う(満ちる)できること。

会社概要

■社名 ・・・・・・・・・・ 株式会社 徳志満
■経営理念 ・・・・・・・・・・ 「近江牛」を通して"売り手よし" "買い手よし" "世間よし"
三方よしの理念を追求し地域のみなさまの食文化に貢献します。
■創業 ・・・・・・・・・・ 昭和60年11月
■資本金 ・・・・・・・・・・ 1,000万円
■代表者 ・・・・・・・・・・ 代表取締役 徳島明和 徳島りつ子
■事業内容 ・・・・・・・・・・ 近江牛の生産・販売
近江牛を用いた食材・食料品の企画製造販売
近江牛を用いた飲食ビジネスの企画・運営・コンサルティング
ならびに、上記に付帯する業務 レストラン経営
■所属団体 ・・・・・・・・・・ NPO法人 三方よし研究所 理事
「近江牛」生産・流通推進協議会 会員
第2650 地区 湖南ロータリークラブ 
経済同友会
青年会議所 OB

沿革

1985   11月:近江牛専門店「徳志満」OPEN
   専用牧場(湖東町)にて角田氏に師事・飼育・肥育を学ぶ

1988   4月 :こだわり産直近江牛のギフト販売を開始
   全国百貨店のギフトカタログで掲載

1990   11月:焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きのお店「とくしま」をOPEN

1996   4月:レトルト、缶カレーの開発を行いメーカーとしてスーパー量販流通ルートにおいて販売

1998   4月:高速道路サービスエリアのカフェテリアメニューの開発に従事

2003   12月:レストラン「黒釜」OPEN
   他社へのレストランプロデュース
   お肉の講習会開催

2004   7月:近江牛視察ツアーを開催

2005   コープ自然派事業連合へ出荷開始

2006   対米への黒毛和牛の輸出
LAにてシェフ対象に和牛の技術指導

2007   乳酸菌飼育の健康食材の着手

2010   12月:(有)徳志満とティアールエージャパン(株)合併、(株)徳志満となる

2011   近江牛循環型飼育の着手

2015   シンガポール輸出開始 技術指導
海外事業協力会社(株)徳志満フードインターナショナル

アクセスマップ

店舗のご紹介・事業所案内

■溶岩焼肉 徳志満

住 所         :滋賀県湖南市菩提寺西4丁目4-27
本社 TEL        :0748-74-4013 FAX 0748-74-3152
溶岩焼肉 徳志満 TEL  :0748-74-2944
 FAX 0748-74-0470

■近江牛専門精肉販売 牛肉商 徳志満
本社住所:滋賀県湖南市菩提寺西4丁目4-27 TEL:0748-74-0470
※交通案内: 竜王アウトレットモール(竜王IC)より車で7分
※お食事をされるお客様は店舗向かいの駐車場をご利用ください。

竜王インターを降り、左へ湖南市に向かい、ゴルフ場の景色を見ながら10 分、小さな住宅地にある 近江牛専門店徳 志満。牛の飼育から学び小売・卸・レストランと小さいながらも、職人である。徳島の滋賀県ブランドの近江牛に誇り を持ち、目の届く領域で本物をお届けしたいと願う専門店です。



■れすとらん 黒釜

住所:滋賀県野洲市小篠原竹田2343-1 TEL:077-587-3191 http://www.kurogama.com/
※交通案内:JR 野洲駅東口 徒歩5 分 駐車場10 台あり