マネジメント
マネジメント概要
■仕入れが変わるとお店が変わる

①近江牛、和牛を主力商品として展開されているお店にお肉のソムリエがお手伝いいたします。

②産地情報をダイレクトにお届けいたします。

③牛一頭に対して、原価管理表を作成し部位毎に細分化したコスト管理を行います。

④メニュー毎の使用部位のご提案、コストコントロールのお手伝いをします。

⑤焼肉店、フレンチ、イタリアンレストラン、対応、メニュー開発のアドバイス、お手伝いを行います。

診断

診断

技術サポート

・部位が決まれば、技術サポートの点を確定し、メニュー
 毎の真空サイズを決定します。
・ロスを出さないよう、オペレーションの検証と効率化を
 計ります。

流通の改善

■流通ルート

流通ルート

  • 顔の見える近江牛生産者とあなたのお店の専門的情報をお届けします。
  • 近江牛牛舎の見学ツアーを開催しております。
  • 生産履歴、えさへのこだわり、育て方を理解したうえで、近江牛産地から安心安全な商品を仕入れする事ができます。

店舗運営サポート



  • 味と質を重視しお肉の原価管理を徹底したコスト管理と具体的なメニュー提案、商品開発のお手伝いをさせていただきます。
  • 仕入れ方法を変える事によるコストダウンをご提案、実施致します。
  • 質を落さず、部位を変える事によるメニューのコストダウン
  • お肉を使った、ギフト、味と質にこだわった真空調理商品の加工、コックレスメニューの開発なども行っております。