会社概要
社 名
株式会社 徳志満
代表者
代表取締役 徳島明和 徳島りつ子
本 社
〒520-3248滋賀県湖南市菩提寺西4丁目4-27
TEL:0748-74-4013 FAX:0748-74-3152
資本金
1,000万円
創 業
昭和60年11月
事業内容
近江牛の業務卸、販売 近江牛を用いた食材・食料品の企画製造販売 近江牛を用いた飲食ビジネスの企画
主要取引先
コープ自然派事業連合 株式会社高島屋 株式会社近鉄百貨店 株式会社大和 旭食品株式会社 他
所属団体
日本畜産物輸出促進協議会 牛肉輸出部会 会員 「近江牛」生産・流通促進協議会 会員 第2650地区 湖南ロータリークラブ
経営理念
「近江牛」を通じて
“売り手よし”
“買い手よし”
“世間よし”
三方よしの理念を追求し地域のみなさまの食文化に貢献します。
沿革
1985年 11月
近江牛専門店「牛肉商 徳志満」創業
専門牧場(湖東町)にて角田氏に師事、飼育・肥育を学ぶ
1988年 4月
こだわり産直近江牛のギフト販売を開始
全国百貨店のギフトカタログに掲載
1990年 10月
精肉店併設 焼肉、しゃぶしゃぶ、すきやきの「あみ焼とくしま」OPEN
1995年 10月
有限会社徳志満 設立
(有)徳志満 営業部門として ティーアールエージャパン株式会社 設立
1996年 4月
レトルト、缶カレーの開発を行いメーカー、スーパー量販流通ルートにおいて販売開始
1998年 4月
高速道路サービスエリアのカフェテリアメニューの開発に従事
2003年 12月
「近江牛れすとらん百年民家 黒釜」OPEN
他社レストランへの肉の講習会開催
2004年 7月
近江牛視察ツアーを開催
2005年
コープ自然派事業連合へ出荷開始
2006年
対米へ黒毛和牛の輸出
LAにてシェフ対象に和牛の技術指導
2010年
(有)徳志満とティーアールエージャパン㈱合併し株式会社 徳志満 となる
2011年
近江牛循環型飼育の着手
2015年
シンガポールへ黒毛和牛の輸出
シンガポールでの商品開発・技術指導
2017年
ミートラボ(加工場、商品開発)完成
介護食事業に着手
2021年
産学連携(龍谷大学)と摂食嚥下専門家による、介護食の研究開発